最新消息

108/3/23(六)女子漢的顛倒性世界

《來電報名,優先且免費入場》

片名:女子漢的顛倒性世界
時間:3/23(六)下午兩點播映
講座:靜宜大學大眾傳播學系 陳明媚 助理教授
地點:彰化夢想館




漫畫家出身的導演黎亞德薩圖夫翻轉【仙履奇緣】中白馬王子與灰姑娘的關係,找來《
性愛成癮的女人》夏綠蒂甘斯柏扮演女人國的領袖接班人,《再一次初戀》文森拉寇斯特飾演文弱的灰男孩,《大藝術家》金獎導演米謝阿札納彼席伍則搞笑演出千人斬。影片挑戰禁忌議題,宛如童話故事的情節走進了性別錯置的穆斯林國家。 

在這個國度裡,女人治國、在外工作打拼養家;男人們則必須惜肉如金,穿長袍、帶頭巾,否則當心被「調戲」。即使如此,男人們依然甘之如飴,在家相夫教子,生活不外乎柴米油鹽醬醋茶。女人招親選夫,男人搶破頭當「腐馬爺」,每天乞求馬神能讓女將軍選中他回家做尪。 

20歲的俊美傑奇(文森拉寇斯特 飾)和一般男孩一樣,夢想能參加將軍接班人(夏綠蒂甘斯柏 飾)的招親大會,但是當國家宣布要舉辦「替接班人招親選夫」的盛會時,他卻因為母親意外喪命而被阿姨收養,接著又被表哥們欺負,每天有做不完的家事...。 

命運多舛的他,受到馬神的感召逃離阿姨一家,途中遇見從監獄脫逃、偽裝成女將軍的叔叔(米謝阿札納彼席伍 飾),與他一同潛入宮中做大根買賣(國家只允許人民吃粥)。沒想到反串成女將軍的傑奇竟吸引了領袖接班人的目光....當「灰男孩」遇上解放軍,一場冒險革命兼反串扮妝之旅就此展開,且看真愛如何降臨!












 
諮詢服務與場地預約表單 彰化縣政府性別主流化專區 彰化縣政府社會處粉絲專頁 田中區婦女中心 PAGE TOP