最新消息

108/5/11阿莉芙
《來電報名,優先且免費入場》

片名:阿莉芙
時間:5/11(六)下午兩點播映
講座:靜宜大學 通識教育中心 蔡善雯 講師
地點:紅絲線 text apartment


 

《阿莉芙》(Alifu, The Price/ss)首波預告片在今(2017)年 5 月釋出,搭上同婚釋憲的議題,才推出一天就掀起熱烈關注,目前影片觀看人次高達 51 萬,累積 5,300 次轉發。這部直至 10 月上映的電影,其實早在 5 個月前,就被法國影片銷售商「Reel Suspects」 簽下全球版權代理,近期更入選東京國際影展亞洲未來單元競賽片,以及金馬獎最佳原創劇本、最佳男配角。

作為第一部將性少數(同性戀、跨性別等)的多元面貌,在日常生活中的微妙互動關係,躍為電影故事的重心,《阿莉芙》挖掘冷門議題的開創性,是非常令人期待的,卻可惜模糊帶過一些看似不重要的細節,導致整部片所欲緊扣的「愛」與「同理心」,實則難以撐起導演的企圖心。














 
諮詢服務與場地預約表單 彰化縣政府性別主流化專區 彰化縣政府社會處粉絲專頁 田中區婦女中心 PAGE TOP